欢迎来到中国保育员培训中心!   设为首页      加入收藏   |   联系我们   

教育部的保育员和人社部的保育员一样吗?有什么区别?

来源:保育员培训中心 更新时间:2019-07-09 09:11 浏览次数:
保育员,是指幼儿园或托儿所里负责照管儿童生活的人员。保育员在幼儿的发展中扮演着照顾者、教育者等多种角色,对幼儿的身心健康、行为习惯以及个性、情感等各方面均产生着深刻的影响。工作性质:在小学、托幼园所、社会福利机构及其他保育机构中,辅助教师负...
保育员,是指幼儿园或托儿所里负责照管儿童生活的人员。保育员在幼儿的发展中扮演着照顾者、教育者等多种角色,对幼儿的身心健康、行为习惯以及个性、情感等各方面均产生着深刻的影响。工作性质:在小学、托幼园所、社会福利机构及其他保育机构中,辅助教师负责婴幼儿保健、养育和协助教师对婴幼儿进行教育的人员。
目前国家法律标准中,有据有法可查的保育员职业证书是国家人力资源和社会保障部颁发的,也是各大幼儿园要求保育员持证上岗证书的颁发部门;该部门的保育员在国家职业资格目录中。
所谓的教育部的保育员其实是教育部所属中央电教化馆颁发的,该部门颁发的保育员并没有法律依据,也不被各幼儿园认可;该部门的保育员不在国家职业资格目录中。
其实最近几年调整国家职业资格后,整体培训环境还算良好,但有些小部门的证书对大家的判断也是考验,可查询国家职业资格目录对照后,再报名。
    Copyright 2010-2018 All Rights Reserved. 网站版权所有:归保育员招生信息网所有